adilapremudraia

Categories:

Что делать?

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

С именем Аллаха на устах, с любовью к Нему в наших сердцах!

Извечно был вопрос- Что делать? Сегодня этот вопрос встал с особой остротой.

Многочисленные отзывы и письма, которые нам пишут наши читательницы, говорит о том, что у людей есть внутреннее, неосязаемое, не всегда даже словесно оформленное, понимание того, что то, о чём мы говорим в статьях им близко и понятно. То есть многие женщины в своей жизни становятся очевидицами таких событий, когда они видят, что ситуацию можно разрешить просто, мирно, с любовью, с гармонией…Но так как во многих мусульманских странах стоит такая установка, что всё должен решать только мужчина и как результат- ситуации, которые могли бы быть разрешены легко и просто, превращаются в острые проблемы и конфликты. (Кстати, эта проблема касается не только мусульманских стран). И это происходит везде; во взаимоотношениях между супругами, между родителями и детьми и так далее. И как следствие между течениями, народами, странами…Некоторые наши читательницы присылают нам письма, пишут личные сообщения- так что же делать? 

Ответ на этот вопрос и прост и сложен одновременно.

Прежде всего каждая женщина- для которой эти Знания, эти понимания действительно близки и понятны - каждая женщина должна вспомнить о том, что она Женщина!

Она мать! Мать, о которой наш любимый Пророк (мир ему) сказал: 

Помните, рай находится под ногами ваших матерей.

Каждая женщина- она супруга, она мать, она дочь, она сестра. Ко всем этим понятиям у нашего Пророка (мир ему) было очень трепетное отношение. Нельзя забывать об этом. Это должно быть для нас примером. Отдельные мужчины в сегодняшнем мусульманском мире не помнят, они не соблюдают вот эти основополагающие законы, но это вовсе не значит что это не важно. Просто эти мужчины они только называют себя мусульманами. Но они так же далеки от настоящего Ислама, как были далеки во времена Пророка (мир ему) те, кто отрицали Истину. Просто сегодня им выгодно, модно надеть маску мусульманина, а внутри оставаться кяфиром. Именно о таких говорится в Коране(2:14):

Когда они встречают верующих, то говорят: «Мы уверовали». Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: «Воистину, мы — с вами. Мы лишь издеваемся».

А кстати, что такое дьяволы, демоны в данном случае? Это именно наши мысли и об этом говорилось в книге Аллаха. Просто люди воспринимают этих демонов, как что-то фантастическое, как неких ужастиков. А на самом деле это просто наши негативные мысли, наши мысли, которые нашептывает нам шайтан. И если мы принимаем их, то мы являемся рабами Иблиса, если же мы отказываемся от них и ориентируемся на то, что велит нам Душа… А Душа она велит Любовь! Она велит быть в гармонии со всеми людьми, любить их. Любить прежде всего Всевышнего за Его безконечную Любовь, за Его Любовь к нам всем даже несмотря на то, что порой мы ведем себя как животные, Он продолжает нас любить и как минимум за это мы должны быть благодарными Ему. И когда мы Ему благодарны, наша Душа легка и спокойна, потому что мы чувствуем эту связь, потому что мы чувствуем, что мы живем. Мы живы, мы не погрязли в этих проблемах, в этих мыслях, в этих тягостных размышлениях и так далее и так далее…Мы живём! Мы понимаем, что каждый день –это подарок! Мы каждый день живем как дитя, за которым наблюдает его Родитель- Всевышний!

И вот задача в этом и заключается, чтобы каждая женщина вспомнила, что она прежде всего женщина! Женщина! Что такое женщина? Женщина –это прежде всего источник Любви, гармонии, ласки, заботы, нежности! И вот когда, каждая женщина станет ежедневно, в какой бы ситуации то не было: в бытовой, в семье, на работе, в взаимоотношениях с детьми, с родителями, с супругами, если каждая женщина будет ориентироваться именно на это, смотреть на себя именно как на хранительницу очага, которая своей любовью, душевной теплотой скрепляет вот эти отношения в семье, тогда их мужья начнут постепенно пробуждаться от этого дикого сна, в котором, увы, большинство из них сегодня находятся. Поэтому самая важная задача –это прежде всего, чтобы женщина вспомнила что она женщина и с гордостью, честью носила это звание! Быть матерью, сестрой, быть супругой...

Как это выражается практически? То есть проще говоря, какие практические действия могут привести к этому. Это на самом деле долгий путь, но каждый путь начинается с первого шага. Путь даже длинной в тысячу шагов начинается с одного, первого шага. А первый шаг –это вот именно принятие этого внутреннего решения познать себя истинную и быть ею. Быть самою собою. Вот это самое главное для каждой женщины. Практически это начинается с понимания того, что шайтан это не где-то, далекое какое-то существо с рогами и копытами, которое искушает нас. И Аллах и Иблис находятся в каждом из нас. То есть в каждом человеке есть, можно так сказать как “филиал”, как частица и Того и другого. Частица Всевышнего – это Душа. Она подобно двери, портала, ведущей в мир Всевышнего. Именно через Душу идет общение человека с Всевышним. А филиал Иблиса в нас- это наше сознание, то есть то, что мы называем разумом, умом. По сути –это наше эго- нафс. Что получается? Первая задача человека, который встал на путь познания самого себя – это научиться не принимать плохие мысли, которые нашептывает шайтан, через свое подразделение, через свой филиал, то есть через наше сознание. А научиться слушать Душу и соответственно использовать сознание как инструмент. То есть для решения каких-то вопросов: решить пример, посчитать сколько нужно того-то и того –то, прочитать книгу, посмотреть фильм, даже прочитать вот эту статью –мы пользуемся сознанием. Через него. Но то что в ней заложено, чувствуется именно через нашу Душу и вот задача прежде всего научиться чувствовать где Правда, а где её нет. В религиях –это называлось учитесь сердцем внимать. Тоже самое неоднократно в Коране и в хадисах говорилось о сердце. Но сердце, в данном случае - аллегорическое название Духа, Души, именно духовной составляющей человека. А разум, разум- это всего лишь инструмент. Который создан Иблисом и через который он пытается нас поработить. Поэтому, мы повторимся, главное научиться чувствовать Душой, то есть чувствовать В принципе, потому женщины более склонны к чувствованию, потому что в них больше нежности, любви и заботы. В них это сильнее развито.

Практически это выражается в том, что человек ставший на этот путь учится игнорировать вот эти негативные внушения от Иблиса, его нашептывания, плохие мысли. Мысли о том, что всё не так, всё плохо, все плохие, никто не понимает, то есть весь тот негатив, который мы можем, при нашем на то желании, наблюдать в своей голове –это и есть всё то, что нашептывает шайтан. Чтобы убедиться в том, что мысли нам внушаются, они нам подкидываются Иблисом легко убедиться, если начать их записывать в блокнот. Вот приходят мысли, любые (плохие, хорошие), а мы их записываем дневник. И когда вы спустя некоторое время перечтете написанное, вы будете шокированы тем, что в мыслях по сути крутится одно и тоже. Шаблонно. По кругу. Вы наглядно увидите, что все это не ваше, а оно внушается Иблисом. Мы получаем их. Все мысли. Мы не заказываем их, они приходят сами. Попробуйте, в качестве эксперимента по записывать хотя бы по десять минут в день. Все до единой записывать и тогда вы будете приятно удивлены. 

По сути вот в такой двойственности человека: наличии у него Духовной стороны и наличии у него животной стороны –есть Замысел Творца. Потому что выбор, который совершает человек, происходит прежде всего внутри человека и наше сознание как некая арена боя, сражения между Духовной и животной сторонами. И нам всем Всевышним Аллахом дана Свобода Выбора! 

А как практически выражается вот это внутреннее сражение: если нашептываются плохие мысли, а человек их не слушает, то есть он их не начинает обдумывать, кормить своим вниманием. Он переключается на хорошее. Там допустим: муж нагрубил -ну ничего страшного, бывает, зато я все равно продолжаю его любить. Своей любовью я способна сгладить негатив. Там какие-то проблемы финансовые- Ну и что? У кого их не бывает. Главное ведь то, что внутри творится. Если внутри мир, гармония и спокойствие, то это передаётся и на окружающий мир. А деньги, ну деньги на то и деньги, чтобы приходить и уходить как и всё временное. И так ко всякой, к любой проблеме, которая возникает в жизни человека. Допустим проблемы со здоровьем у самого человека или у близких ему людей-ну и что. Тело –это всего лишь как некая машина, в которой мы должны совершить вот это путешествие, от нашего рождения и до могилы. Оно как приходит голым, так голым и уходит. И что, печалиться о том, что испортилась машина? Ну чуть-чуть болеет, есть врачи, нужно пойти и лечиться, но главное внутри всё равно любить и быть благодарным Всевышнему, ибо во всём есть урок для нас. И если тело заболело, то может быть это сигнал о том, что не нужно так быстро скакать за мирскими утехами этой жизни. 

Может быть просто стоит расслабиться и посмотреть, вот в эту секунду посмотреть, вот прям сейчас, вот именно вот сейчас посмотреть насколько Милостив Всевышний, насколько Он нас любит, насколько многое Он даровал каждому из нас, даже тому, кому кажется, что него ничего нет. Каждому человеку Всевышний дарует бесконечные блага и возможности, но человек сам отворачивается. Тогда он начинает слушать шайтана у себя в голове. И вот первая задача, первый практический шаг –это научиться различать голос шайтана и голос Всевышнего Аллаха в себе. Это первый практический путь. Не стоит сразу стараться кого-то менять: что вот все плохие, а я хороший, я буду их учить. Нет. Надо менять себя и когда мы изменим себя, вокруг всё тоже начнёт расцветать, всё тоже начнет меняться. Даже ваши мужья, они увидят в вас эту любовь, действительную, неподдельную, глубинную Любовь, которая идет от Души и распространяется на всё как благоухание цветов, и тогда ваша семья будет как цветник, в котором ваши дети будут произрастать под вашей Любовью, словно растения под солнечным светом. 

Они будут действительно достойными и праведными людьми. Почему? Потому что от вас, в первую очередь от матери, каждый человек получает вот эту жизненную закладку, которая всю жизнь и ведёт его дальше. И ваши супруги и ваши родители, и ваши сёстры и братья будут видеть в вас эту перемену, незримую, внутреннюю, но они будут её чувствовать, потому что в каждом из них тоже есть Душа и через эту Душу они будут чувствовать эту перемену. Они будут стараться понять почему происходит вот такие перемены в вас и тогда они сами начнут тянуться к этому. Понимаете, никакой человек на свете не хочет жить в агрессии, злобе и ненависти, так он делает только потому что он не видит альтернативы. Он видит вокруг только такое и он думает, что жить можно только так же. Но когда, вы своим живым примером покажете, что нет: есть на свете Любовь, есть на свете гармония, в Душе каждого человека –просто надо это раскрыть в себе, надо над этим потрудиться и это есть путь к Всевышнему Аллаху и это и есть праведность. 

И пример нашего любимого Пророка (мир ему) – это живой пример, что так оно и есть. Потому что именно таким он был в семье, вот давайте изучим его жизнеописание. Во всём, в любых мелочах он старался быть терпеливым, любящим, понимающим, заботливым, нежным в семье, со своими женами. Почему сегодняшние мусульмане забывают про это? Почему они считают, что бить жену, быть грубым со всеми и в том числе со своей женой и детьми –это и есть мужество. Но ведь это не мужество, это самая последняя степень трусости! Почему они забывают пример Пророка? Но проблема даже не в этом, проблема в том, что в первую очередь женщины должны сами вспомнить о том, что они женщины!

Да, поможет Милостивый Аллах каждому жаждущему этого стать собою истинным!

И обрести наивысшее счастье этой жизни – стать частью Мира Его безкрайней Любви! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened