adilapremudraia

Category:

Имам Махди и Аллат 3-ая часть

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

Мы не устанем напоминать нашим сёстрам и братьям слова нашего любимого Пророка Мухаммеда (мир ему) об Имаме Махди:

«Рай предназначен тому, кто встретит Махди и подчинится Ему. Рай предназначен тому, кто любит Его. Рай предназначен тому, кто уверует в Него и примет Его руководство».

А также о праве выбора, данного нам всем Всевышним Аллахом. 

И да простят нам наши уважаемые читатели, что часто повторяем об этом. Объяснимся – мы делаем это: во-первых потому, что “повторение – мать учения” и мы надеемся на то, что безразличное отношение к жизни вбитое нам в подсознание и перекладывание ответственности за свою духовную судьбу всё-таки сменится на трезвое отношение к своему выбору. Во – вторых потому, что каждую статью пытаемся делать как отдельную, самодостаточную и раскрывающую смысл. Безусловно, все наши статьи связанны между собой и для полного понимания важно читать все в комплексе. Но не у всех читателей получается так, и поэтому в каждой стараемся раскрыть тему важности нашего общего выбора. Как это получается судить не нам :)

Человечеству, погрязшему в грехах, убивающему себя в войнах, утопающему в ненависти и злости, при нарастающих природных катаклизмах – есть только одно исцеление – Любовь!

(Ну конечно же Любовь в самом высшем, чистом понимании этого слова. Любовь не как отношения полов, или любовь к чему-либо земному, а в духовном понимании этого слова).

Мусульмане ожидают приход Махди по прописанному, а точнее истолкованному неверно сценарию. Раз сказано, что Он будет из рода моего, значит он будет арабом. И вот разинув рты, наши братья ждут Махди из арабских стран. А тут еще как назло столько было этих лже-махди, что эта тема вообще стала некой сказкой в сознании некоторых мусульман. Что мол придет некто, звать его будут Мухаммед сын Абдуллаха, будет он арабских кровей, всё порешает, неверных всех казнит, а хороших наградит дворцами, девственницами, золотом и вообще всё круто будет. Вот так в общих чертах (если быть честным перед самим собой) примерно выглядит картина прихода Махди.

Мы внесем окончательную ясность в данном вопросе. Как говорится, расставим все точки над i.

Итак, анализ и этимологическая “экспертиза” хадиса позволяют нам безапелляционно утверждать, что воистину Пророк Мухаммед (мир ему) был мудрейшим человеком своего (и не только) времени. Гениальность, с которой он (мир ему) передал нам послание, не меркнет даже спустя века и попытки неверно истолковать и неправильно перевести его (мир ему) слова не в силах помешать этому. Что же на самом деле хотел донести до нас Посланник Аллаха (мир ему)?

"Перед Судным Днём Всевышний Аллах пошлёт людям одного из моих потомков для восстановления справедливости на земле. Имя его будет таким же как и моё имя, а имя отца его будет таким же как и имя моего отца. Он наполнит весь мир свободой и справедливостью, погрязший до его прихода в насилии и варварстве".

На арабском вот эта часть хадиса одного из моих потомков выглядит вот так:

الْمَهْدِىُّ مِنَّا أَهْلَ الْبَيْتِ 

Если разобрать каждое слово, то дословный перевод данного кусочка хадиса будет следующим: “Махди один из нас – живущих в доме.” Получается Пророк (мир ему) говорил не о своих генных потомках, а говорил о Махди, как об обитателе Дома, живущего в Доме. Домето есть в Духовном мире.

Из книги АЛЛАТРА: Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.

Что же касается кусочка – Имя его будет таким же как и моё имя, а имя отца его будет таким же как и имя моего отца. То и тут анализ показывает, что до сих пор и этот отрывок истолковывался неверно. На арабском пишется вот так:

يواطئ اسمه اسمي، واسم أبيه اسم أبي

Эту строку перевели как:

«будет его имя подобно моему, а имя его отца – подобно имени моего отца».

Строка начинается со слова يواطئ . Оно образовано от глагола ‬первой породы

‎وَطِئ. Одно из его значений – «быть низким, невысоким».

Слово в этом хадисе является глаголом третьей породы. Глаголы этой породы всегда переходные, то есть после них всегда есть хотя бы одно существительное, к которому относится это действие. Также эти глаголы выражают направленность действия.

Учитывая все вышесказанное мы имеем следующий перевод:

«Его имя ниже моего, а имя его отца – ниже имени моего отца».

«Низкое имя» может означать простое происхождение. То есть из простых людей. То есть Махди будет обычным человеком с обычным человеческим именем. Пророк Мухаммед (мир ему) на самом деле сказал следующее: Имя его будет такого же простого происхождения (таким же простым) как и моё имя, а имя его отца будет такого же простого происхождения (таким же простым) как и имя моего отца. 

(Кстати, во всех передачах именно так Махди и говорит о себе: что я обычный человек. Ни разу и нигде Он не называл себя какими-то высокими именами или званиями).

Ещё один пример неправильного перевода. Как говорит Имам Махди: "Самое мерзкое что сделано Иблисом в религияхэто внушение страха перед Богом".

Кстати сама этимология арабского слова “богобоязненный” تقوى (taqway) означает: «благочестие», «набожность»,«религиозность».Корень слова: глагол وقى (waqay). Перевод «охранять», «беречь», «защищать». (как пример слова из хадиса: «В Судный день первыми ко мне придут те, кто богобоязненны»).

Но тогда почему слово переводится как «богобоязненность», если корень слова «защищать»? Очевидно, что имелось в виду стерегущий Душу, если слово وقى (waqay) означает беречь – то речь шла о тех, кто бережет, стережёт Душу. Получается правильный перевод будет таков: «В Судный день первыми ко мне придут те, кто берегут, стерегут Душу». 

И вновь слова из книги АЛЛАТРА: Лишь тот, кто не привязан к видимому, радеет о Душе. Как говорили мудрые: «Спасай свою душу, ибо ловец её не дремлет. Стереги каждый час и каждую минуту, употребляй жизнь свою на пользу спасения души своей».

(Действительно-это очень хитрый и коварный ход со стороны Иблиса и его рабов. Задумайтесь только, разве станет человек искренне и по-настоящему стремится к тому, кого он подсознательно боится? Нет, не будет. Он будет говорить об этом, делать вид что стремится, но внутри он не будет этим жить. Потому что ему внушили страх, ему сказали что Бога надо бояться, но разве можно бояться Того, Чьи имена Рахман (Милостивый) и Рахим (Милосердный)? Ведь Бог – это Любовь в самом чистом и высоком понимании этого слова! Он Аль-Гафур (Много прощающий), Он Ас-Салям (Дающий мир и безопасность своим созданиям), Он Аль-Афувв (Прощающий), Он Аль-Барр (Благостный, Тот, Чья милость велика), Он Ат-Тавваб (Принимающий покаяние) и Он Ас-Сабур (Терпеливый). Терпеливый к нашим ошибкам и заблуждениям. И бояться Его, Того Кто обладает высочайшеё Милостью? Всевышнего Господа надо не бояться, а самозабвенно любить и бесконечно уважать и быть благодарным Ему за Его Милосердие к нам. "Богобоязненность" не имеет никакого отношения к подлинному иману (вере). Но всего лишь одно неправильно переведённое или неверно истолкованное слово, способно сломать тысячи человеческих судеб. Вдумайтесь в это...)

Поэтому так важно изучать, размышлять и анализировать и не довольствоваться тем, что "учат" те, кто взяли на себя роль посредников между Богом и людьми.

Аллах знает лучше и лишь Он властен над всякой вещью! Лишь Ему Одному известно как всё должно быть. В результате приходит Махди, то есть выход Его из сокрытия (гейб) произошел довольно тихо. Наиболее точно Его приход отражён в уже приведенном нами хадисе:

“Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но ЭТО БУДЕТ ИСТИНА… У Него будет общая Мудрость всех пророков и святых…Знание и сущность всех религий будет в сердце Его… Он, Аль-Махди, наполнит землю миром и ОБЪЕДИНИТ ВСЕХ В ЕДИНОЕ БРАТСТВО.”

Словно бриллиант опущенный в воду, он был невидим…

Но постепенно через Него в мир стал приходить чистый, обновленный Ислам – то есть Учение о Любви и Братстве. Ислам не как название, а как Примирение с Аллахом внутри и жизнь в полной сдаче, капитуляции перед Волей Всевышнего Аллаха. Мы утверждаем без малейших в том сомнений, что сегодня всему человечеству эти Знания необходимы больше чем еда, вода и даже воздух! Мы утверждаем, что сегодня, когда:

Брат идет на брата с войной, когда малые дети гибнут в войнах, от насилия, от голода, страдают, подвергаются сексуальному насилию, когда женщины низведены до уровня обслуживающего нужды аппарата… Когда во всем мире подлецы, мерзавцы в почете, когда им поклоняются, целуя их грязные кровавые руки, когда быть негодяем, лицемером, дешёвкой в почёте, а люди словно тупые бараны покорны таким “пастухам” и более того рукоплещут им…

Когда во всём мире нарастает гнев природы, и уже невозможно не услышать устрашающего гула её готового к взрыву негодования, люди продолжают разрушать её. Но что самое ужасное – ежедневно наполняют мир “своей” злобой, ненавистью, “своими” грязными помыслами… (Мы берём в кавычки слово “свои” потому что, это всё нашептано Иблисом и “своим” оно становится лишь тогда, когда мы принимаем это как наше). Не желая остановиться и словно обезумевшие стада несутся к краю пропасти… Когда Иблису уже не нужно прятаться и он уже спокойно разгуливает в миру без маски, среди человечества, которое почти полностью превращено им в стадо его рабов…

Среди этого всего есть одно приятное обстоятельство. Всевышний Аллах, Милостивый и Милосердный, продолжает нас любить и всё ещё верит в то, что всё-таки Дух в нас победит зверя… Именно поэтому Он направил Махди!

Но давайте честно спросим самих себя. В суете дня или в тишине ночи просто посмотрим себе в глаза в зеркале и честно ответим себе на вопрос: А люблю ли я Аллаха хоть на тысячную долю той Любви, которой Он любит меня? Сколько в каждом дне своей жизни я посвящаю мыслям об Аллахе, внутреннему общению, созерцанию, чувствованию Его Любви и сколько отдаю времени внешней показухе? Сколько за день в моей голове мыслей о Любви, об Аллахе, о Добре и праведности и сколько злости, ненависти, осуждения других людей, агрессии, зависти? И так день за днём… Каждому из вас, о брат или сестра читающие эти строки, каждому мы предлагаем самим себе ответить на эти вопросы…

Если человек не чувствует Аллаха в каждой секунде, значит он любит себя больше Всевышнего. А это путь, прямой путь в ад…

Мы вовсе никого не пугаем и не стращаем, мы лишь напоминаем слова неоднократно повторяющееся в Коране:

9:38 Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно.
14:3. которые предпочитают мирскую жизнь Последней жизни, сбивают других с пути Аллаха и искажают его. Они пребывают в глубоком заблуждении

Сколько вы думаете об Аллахе и сколько о мирском?

Именно по причине наличия в людях столького количества злости и ненависти, Всевышний “спрятал” Махди, а точнее “привёл” в мир Махди не в том обличье, каком ожидали некоторые люди и их сознание… Всевышний спрятал Махди, чтобы люди сердцами почувствовали Махди. И это позволит Ему узнать кто чист сердцем и стремится к Аллаху, а кто лишь на словах говорит о вере, но внутри слушает Иблиса… Чтобы чистые сердцем могли почувствовать Махди и встать под знамя Истины! Вот в чём Замысел Всевышнего Аллаха касательно Махди и последних времен… Ибо этот замысел позволит отделить мёртвых от живых…

Дорогие сёстры и братья, мы верим, что голос здравомыслия, праведности и благочестия окажется в наших сердцах сильнее голоса страха и сомнений. Всевышний Господь в своей безграничной Милости и Милосердии терпеливо, как любящий Родитель, ожидает нашего выбора, нашего решения. А чтобы сделать этот выбор, необходимо научиться различать в себе Его Голос. Для этого и пришёл Махди. Привнесённые им Исконные Знания – это не новая религия и уж тем более не противник религий, это если угодно, наука точная, прикладная и практическая наука для того, чтобы каждый желающий и стремящийся к Богу человек смог научиться и познать Путь и в конечно счёте придти к Нему, Тому, Кто создал всё… Это наука о Бессмертии! После ознакомления с которой, глубина и красота Ислама раскрывается ещё глубже. Те моменты, которые были неясными и непонятными, становятся раскрытыми как на ладони. Ислам – это воистину религия Любви, мира и Добра! Ислам был дан всему человечеству для объединения в Братстве и Любви! И сейчас для нас это более чем очевидно и потому мы делимся с вами, уважаемые сёстры и братья, этим своим пониманием. И мы верим также в то, что среди мусульман очень много людей с открытыми сердцами и которые могут и должны сегодня встать на защиту подлинного чистого Ислама и рассказывать эту Правду людям во всем мире, чтобы развеять миф о кровожадности и агрессивности Ислама. Это наша общая задача и мы должны более активно стремится к её реализации.

Мы обязаны объединиться и сомкнуть наши руки во имя построения на Земле Царства Истины – гармоничной и справедливой, праведной жизни с верой в Единого для всех людей Творца! Над нами всеми Единый Господин и Создатель, что нам в таком случае, делить и во имя чего ссориться?

Мы молим Всевышнего Аллаха, Господа миров, чтобы каждому человеку в этой жизни довелось узнать об Истине очищенно-привнесённой Махди! Чтобы каждый человек смог сделать свой осознанный выбор. Да будет же на то Воля Всемогущего Господина Творца и Создателя Милостивого и Милосердного Аллаха!

Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Продолжение следует…

Список использованной литературы:

https://schambala.com.ua/book/sensei4-anastasia-novykh

https://allatra.tv/allatra-online/?page=4

https://allatra.tv/video/soznanie-i-lichnost

http://angel.org.ru/1/mutti.html

http://islamreview.ru/community/udivitelnyj-hadis-o-konce-sveta/

http://islam-today.ru/konec-sveta/

https://www.trend.az/life/interesting/1676445.html

http://islam.ru/content/veroeshenie/46109

http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai/stati/322-konets-sveta-po-koranu-i-sunne.html

http://hadis.info/xadis-o-tom-chto-v-konce-vremen-lyudi-budut-ostanavlivatsya-u-dverej-mechetej-a-ix-zheny-budut-odety-no-v-to-zhe-vremya-obnazheny/45526/

https://islam-today.ru/verouce...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened